Avis avant achat

Avis avant achat

Messagepar Vince007 » Lun 2 Mar 2015 20:37

Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau sur ce forum.
Je n'ai pas encore de Cadillac mais y songe fortement, d'où ma présence.

Pour la petit histoire, ma femme et moi-même attendons le 6ième pour la fin mai et comme vous l'imaginez, le choix de voiture est rapidement limité "aux utilitaires".
C'est ainsi que j'ai parcouru le net suis tombé sur le Cadillac Esacalade.

En regardant les annonces j'ai trouvé à coté de chez moi une version ESV qui a l'avantage d'avoir un coffre formidable avec 8 places. Je suis allé la voir et j'aurais quelques p'tites questions à vous poser.

C'est un modèle de 2008 ayant 210 000 km au compteur, avec CG française.
Le CARFAX indiquerait un roulage de 160 000 premiers km aux US entre 2008 et 2010, ensuite le reste en France. Extérieurement la voiture est propre à part une aile moyennement repeinte et l'intérieur est "correct" malgré quelques plastiques usés et moquettes tachées. Par contre, ce qui me choque c'est la corrosion du châssis ainsi que beaucoup de points de rouilles au niveau du bloc moteur, notamment les vis et boulons. Le tout pour 25 000 € environ.

Le but de cet achat, n'est pas pour un usage quotidien, mais plutôt des trajets types week-end ou vacances.10/15 000 km /an.

N'y connaissant rien, pensez-vous que ce kilométrage est inquiétant, risqué ou au contraire c'est de la mécanique américaine... on peut fermer les yeux?

D'autre part, j'ai bien lu sur un post les pb de corrosions, mais quand on n'a pas l'habitude de çà, c'est surprenant pour ne pas dire choquant/inquiétant pour une voiture de ce prix. Qu'en pensez-vous?

Je comprends bien que sans voir et sans essayer la voiture je ne m'attends pas à ce que vous me disiez achète ou n'y va pas, mais pourriez-vous me donner quelques recommandations, vérifications à effectuer ou autres.

En vous remerciant par avance, je ne manquerais pas de vous faire part de ma réflexion.
Vince
Vince007
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu 5 Fév 2015 19:53

Re: Avis avant achat

Messagepar machinbidule » Lun 2 Mar 2015 21:44

machinbidule
 
Messages: 271
Enregistré le: Sam 14 Juil 2012 09:29

Re: Avis avant achat

Messagepar weymard » Mar 3 Mar 2015 11:19

Un fait incontournable : escalade, Yukon ou Suburban (pour ne parler que des GM en 7-8 places avec coffre) les châssis ne sont pas traités anti-corrosion, même neuf (j'ai eu un suburban et un Silverado de 2008 avec 7000 km) les châssis paraissent corrodés, mais cela est tout relatif car le métal est très épais ! :lol:

A part ça ton escalade me parait cher vu le kilométrage. Tu dois pouvoir trouver mieux.

Intéresses-toi aussi au Suburban et au Yukon XL qui sont des cousins de l'Escalade et quasiment aussi luxueux avec l'avantage de ne pas être obligatoirement en 4 roues motrices permanentes (sauf le Yukon Denali) mais en 4x4 débrayable en 2 roues motrices, voire juste 2 roues motrices (mais là ça serait dommage de ne pas profiter de l'occasion d'acheter un 4x4).
Bonne recherche :D
twitter : @ThierryRouby

Vidéo censurée par youtube, sous-titrée en français :
http://rutube.ru/video/1125b9f4c48d403f ... 6484cf6db/
Avatar de l’utilisateur
weymard
 
Messages: 1365
Enregistré le: Jeu 24 Mai 2012 17:41

Re: Avis avant achat

Messagepar Vince007 » Mar 3 Mar 2015 14:01

Merci pour vos réponses !

Le premier lien correspond à la voiture que j'ai visitée. Le vendeur a été assez honnête pour me dire que le compteur a été trafiqué lors de l'import en France. Ce n'est donc pas 95 000 km mais plutôt 210 000.
Sur photo la voiture fait très propre... un peu moins en réalité :(

Donc si je résume:
- Prix => trop élevé.
- Corrosion châssis => ne pas s'inquiéter c'est normal, on peut le traiter comme j'ai pu le lire dans un post.
- Nombreux points de rouille partie moteur => idem?

Sinon, je cherche une voiture 8 places et les autres modèles évoqués sont quasi introuvables dans ces versions.

Derniers points, le kilométrage. On me dit que beaucoup de voitures importées ont le compteur trafiqué.
Celles qu'on voit affichées on surement subi le même traitement...
210 000 km, ca vous semble beaucoup, rédhibitoire ou au contraire c'est de la mécanique robuste ?
Pour info, elle est garantie 3 mois... ca me parait peu, non?

Désolé de vous harceler de questions, mais il faut dire qu'en trouver une à coté de chez soi chez un garagiste, c'est un peu plus rassurant et pratique au final :)

Bye bye
Vince007
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu 5 Fév 2015 19:53

Re: Avis avant achat

Messagepar weymard » Mar 3 Mar 2015 14:41

les compteurs trafiqués je n'y crois guère, en revanche certains vendeurs jouent sur notre ignorance et annoncent par ex. 95 000 km alors qu'il s'agit de 95 000 MILES ! (donc à x1,6).

Sinon moteur de 200 000 et plus pas de soucis, ce sont de grosses mécaniques qui tournent lentement.
Mon Navigator (un autre candidat au 8 places) à 210 000 km et ronronne comme un gros chat couché près de la cheminée :lol:
twitter : @ThierryRouby

Vidéo censurée par youtube, sous-titrée en français :
http://rutube.ru/video/1125b9f4c48d403f ... 6484cf6db/
Avatar de l’utilisateur
weymard
 
Messages: 1365
Enregistré le: Jeu 24 Mai 2012 17:41

Re: Avis avant achat

Messagepar Vince007 » Mar 3 Mar 2015 16:14

En l'occurrence, le CARFAX avant arrivée en France indiquait déjà 95 000 miles, le client français l'aurait acheté avec 55 000 km au compteur (cherchez l'erreur) et aujourd'hui il en aurait 95 000 km. Je ne peux que vanter la franchise du garage...

Reste à négocier :)
Je vous tiens informé !

Bonne journée.
Vince007
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu 5 Fév 2015 19:53

Re: Avis avant achat

Messagepar borgia1er » Mer 4 Mar 2015 12:45

Bonjour Vinc007 et bienvenue
Je suis moi même possesseur d un escalade de 2007 europe avec une utilisation quotidienne.
Vacances grande route à 6 sans problème et confort pour tous.
Je trouve le prix exagéré surtout avec km et origine us. Attention à certaines pièces uniquement us! Mais vu les prix pratiqués en France, tu viendras à commander aux us de toutes façons.
Fait aussi attention pour les enfants au système vidéo peut être resté aux normes us!
La rouille y en a plein et c est désolant mais il faut s y faire et traité. ..
vérifie quand même après essai à chaud si les durites ne sont pas dure=joint culasse! Nous sommes 2 dans ce cas!
Sinon c est le rêve. ..puissant à l accélération, confortable et moins pointivore que mes autres VHLS (fini le 230/250 sur l autoroute avec la prison au bout, et bientôt le camp de concentration, mise à mort par pendaison....)
Sinon tu es dans quel coin?
Pour ma part Rouen :D
Cordialement
Cadillac Escalade 2007 - Grand Cherokee 5.2 - Dodge WC52 1942 - Bmw 740 IA & 318 IS - Suzuki 750 GT & 600dr-Honda XLR....40 pistons pour +22Litres CC...CONTINUONS!
borgia1er
 
Messages: 28
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 15:05
Localisation: bardouville 76480

Re: Avis avant achat

Messagepar Vince007 » Ven 6 Mar 2015 10:55

Bonjour borgia1er,

Merci pour ton message et très précisions. J
La rouille a l'air en effet d'être un problème "normal" et maitrisable. Ensuite pour le prix, je suis d'accord elle est trop chère pour le kilométrage... mais bon à priori vendue... je vais devoir chercher ailleurs.

En tout cas, plus je regarde cette voiture, plus je suis convaincu du choix pour mes besoins 8-)
Et ton commentaire me conforte un peu plus, comme les autres d'ailleurs.

Par contre les voitures aux US sont tout de même bcp moins chère et ayant ma sœur là-bas... ça fait réfléchir un peu

Vincent de Bordeaux !
Vince007
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu 5 Fév 2015 19:53

Re: Avis avant achat

Messagepar weymard » Ven 6 Mar 2015 11:02

pour les importations, aujourd'hui avec la parité euro/dollar, il te faut systématiquement ajouter 40% au prix d'achat !!
twitter : @ThierryRouby

Vidéo censurée par youtube, sous-titrée en français :
http://rutube.ru/video/1125b9f4c48d403f ... 6484cf6db/
Avatar de l’utilisateur
weymard
 
Messages: 1365
Enregistré le: Jeu 24 Mai 2012 17:41

Re: Avis avant achat

Messagepar Humm75 » Ven 6 Mar 2015 14:10

Pour la rouille, la plupart du temps ce n'est que superficiel. Sur mon H3, au bout de 3 ans ... l'horreur. 2 heures de boulot, 30 € de matos ... et il était comme neuf ! Donc dans 99 % des cas rien de grave [emoji4][emoji4]


humm75
Hummer ... Like nothing else !
Avatar de l’utilisateur
Humm75
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3309
Enregistré le: Dim 12 Fév 2012 00:44
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers ESCALADE ESV & EXT

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Realise par Ced4x4us.net-=-2013 Ced-=-

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois Admin - 2013 - forum berger Malinois


Powered by Ced © 2013 www.4x4us.net - Forum bulldog anglais - http://bullanglais.net http://www.bullanglais.net/index.html

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois 2013 - forum berger Malinois