Emplacemet de l'ampli : Attention!

Tutoriels d'entretien, conseils d'achat, technique et méthodes...

Emplacemet de l'ampli : Attention!

Messagepar cehes » Sam 16 Déc 2017 19:14

Salut à tous,

pour les suivants je me dis que ça peut servir, voici ma petite mésaventure. De plus si certains ont qq conseils sur ce qui suit.

Je voulais monter un autoradio Joying (android) depuis qq temps et on a le choix entre le normal (avec sorties amplifiées et sorties pre amp) ou le nouveau avec l'ampli digital intégré et sans sorties pre amp.

Donc j'ai cherché mon ampli et subwoofer : à l'arrière à gauche, pas de woofer et derrière dans la boite à gants, sur la droite, pas d'ampli.

Donc Tahoe sans ampli donc je commande le modèle avec l'ampli intégré, mieux que celui de base.
Seul truc bizarre, sur ma prise autoradio GM les couleurs des fils HP correspondent à des sortie low-level, mais bon ça ne m'inquiète pas plus que ça...
Une fois tout branché : pas de son.

Je me dis : aïe !
En fouillant je trouve l'ampli sous le vide poche entre les sièges... et oui c'est là qu'il est en fait après 2003 !! Là panique.
Pas le choix, j'enlève l'ampli et sur la prise qui arrive dessus il y a les entrées low-level qui arrivent et les sorties HP qui repartent : je les relies entre elles et hop le son est là, ouf !
Bon plusieurs petits trucs qui m'embêtent :
- les HP sont du 2 ohm, et l'ampli est fait pour du 4... pas top
- les fils low-level qui arrivent de la prise autoradio sont fins (car par définition pas de puissance) ceux des HP sont plus gros. Je dois donc perdre un peu.

Sincèrement je trouve le son très correct, j'ai pas l'impression de trop y perdre sans l'ampli, c'est mes oreilles qui merdent ?

Puis coté woofer, j'apprend qu'il est à l'avant de la console centrale ! et en effet, j'arrive à trouver les fils... D'ailleurs ce qui est bizarre c'est qu'on peut brancher deux entrées dessus (pas une comme un woofer normal, il semble qu'il faille brancher droite et gauche).
Sur le joying, j'ai une sortie FL, une FR, une SUB, toutes non amplifiées.

j'ai deux solutions :

- acheter un petit ampli mono, j'y mets la sortie SUB de l'autoradio et en sortie le woofer (sur une des entrées
- acheter un petit ampli stéréo, j'y mets les sorties FL et FR de l'autoradio et en sortie les deux entrées du woofer, mais dans ce cas je risque d'avoir un pb de fréquence de coupure...

Et certains vont surement dire que je me suis bien emmerdé à sortir cet ampli mais je ne savais pas quoi faire d'autre et de plus je me dis que ça sera plus simple pour le prochain changement.

S'il y a d'autres expériences, avis, ...

Merci !
Tahoe 2005 LT autoride - 5.3l - 115 000 km - Roule tous les jours
Avatar de l’utilisateur
cehes
 
Messages: 146
Enregistré le: Mar 27 Juin 2017 18:43
Localisation: Landes

Retourner vers TAHOE / SUBURBAN / TRAILBLAZER

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Realise par Ced4x4us.net-=-2013 Ced-=-

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois Admin - 2013 - forum berger Malinois


Powered by Ced © 2013 www.4x4us.net - Forum bulldog anglais - http://bullanglais.net http://www.bullanglais.net/index.html

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois 2013 - forum berger Malinois