Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Tutoriels d'entretien, conseils d'achat, technique et méthodes...

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar needlefred » Mar 14 Nov 2017 14:20

hello, j'ai plus ou moins le même problème.

un lecteur 6 cd, qui ne fonctionne plus, un autre autoradio identique (mais qui déconne étant donné qu'il est encore plus vieux même si c’est le même modèle)
j'aimerais bien mettre un autoradio compatible avec toutes les fonctions (au volant, ampli, lecteur dvd arrière les signaux sonores ,mais en fait j'ai du mal a trouver une réponse claire.
je crois savoir que l'on peu mettre un autoradio pionner, mais quel modèle?
et quel sont les modifs, et autre adaptateur , prises, etc?
needlefred
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 20 Oct 2017 09:14

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar cehes » Mar 14 Nov 2017 19:57

Je vais donc faire un résumé de tout ce que j'ai trouvé :

Ampli bose : ouvrir la boîte à gants, pousser sur la languette qui la retient de tomber sur la droite et regarder derrière.
Subwoofer : dans l'aile arrière gauche.

Si vous avez l'ampli il faut :
- un autoradio avec des sorties 'low level', non amplifiées
- un adaptateur, par exemple radiopro rp4-gm11, il intègre aussi les commandes au volant et un petit buzzer qui va reprendre les 'ding ding' de la voiture qui sortaient par l'autoradio d'origine, pas loin de 100 euros.

Le câble commande au volant seul (swi-rc) permet de récupérer les commandes aux volants pour plusieurs marques. Avec les autoradios qui peuvent apprendre (genre les android) pas utile

Si pas d'ampli :
- il faut un câble chevrolet vers ISO, pour le moment j'ai pas trouvé, mais j'ai le brochage (je peux l'envoyer si besoin) et au pire on peut couper et souder un ISO
- un adaptateur d'antenne car la prise est différente
- pour les commandes aux volant, si l'autoradio n'apprends pas, prendre le swi-rc de radiopro. Sinon aller les chercher à l'origine (voir ci dessous)

Commandes au volant : au niveau des boutons c'est juste une résistance différente suivant le bouton. Ça arrive dans le module BCM qui convertit sur le can bus.
Les autoradios android lisent une résistance et c'est dommage d'aller reconvertir le can bus en résistance !
Il faut donc aller le chercher à la source, avant qu'il entre dans le BCM. Il faut aller chercher les câbles b31(vert clair) et b12 (bleu foncé) prêt de la colonne de direction à gauche, j'ai pas encore cherché mais j'ai vu qq vidéo. La résistance se fait entre ces deux fils, donc en brancher un sur la prise de l'autoradio l'autre sur le ground. Solution vue dans les commentaires d'une vidéo, j'ai contacté le gars et à priori moins de pb qu'avec un adaptateur et pas de délai.

Prises externes : sur Amazon j'ai trouvé un petit module rond qui a en façade une prise USB et Jack femelle et derrière un câble USB et deux RCA à brancher sur le aux de l'autoradio on a ainsi des prises propres


Pour ce qui est des places arrières avec prises casque et réglage de la source, je n'ai rien lu de définitif mais dans tous les cas je n'irai pas plus loin car ne m'intéresse pas.

Pour les autoradios android à priori ne surtout pas prendre les 1go de RAM, beaucoup trop limités

Voilà je pense avoir remis ici tout ce que j'ai appris suite à lectures et visonnages

Il me reste juste un truc à résoudre : comment avoir les 'ding ding' de la voiture sans acheter le faisceau rp4-gm11 l'autre complet(car il ne me servirai qu'à ça). Car c'est clair je vais les perdre si je change d'autoradio
Tahoe 2005 LT autoride - 5.3l - 105 000 km - Roule tous les jours
Avatar de l’utilisateur
cehes
 
Messages: 136
Enregistré le: Mar 27 Juin 2017 18:43
Localisation: Landes

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar loal35 » Mer 15 Nov 2017 00:13

cehes a écrit:Je vais donc faire un résumé de tout ce que j'ai trouvé :

Ampli bose : ouvrir la boîte à gants, pousser sur la languette qui la retient de tomber sur la droite et regarder derrière.
Subwoofer : dans l'aile arrière gauche.

Si vous avez l'ampli il faut :
- un autoradio avec des sorties 'low level', non amplifiées
- un adaptateur, par exemple radiopro rp4-gm11, il intègre aussi les commandes au volant et un petit buzzer qui va reprendre les 'ding ding' de la voiture qui sortaient par l'autoradio d'origine, pas loin de 100 euros.

Le câble commande au volant seul (swi-rc) permet de récupérer les commandes aux volants pour plusieurs marques. Avec les autoradios qui peuvent apprendre (genre les android) pas utile

Si pas d'ampli :
- il faut un câble chevrolet vers ISO, pour le moment j'ai pas trouvé, mais j'ai le brochage (je peux l'envoyer si besoin) et au pire on peut couper et souder un ISO
- un adaptateur d'antenne car la prise est différente
- pour les commandes aux volant, si l'autoradio n'apprends pas, prendre le swi-rc de radiopro. Sinon aller les chercher à l'origine (voir ci dessous)

Commandes au volant : au niveau des boutons c'est juste une résistance différente suivant le bouton. Ça arrive dans le module BCM qui convertit sur le can bus.
Les autoradios android lisent une résistance et c'est dommage d'aller reconvertir le can bus en résistance !
Il faut donc aller le chercher à la source, avant qu'il entre dans le BCM. Il faut aller chercher les câbles b31(vert clair) et b12 (bleu foncé) prêt de la colonne de direction à gauche, j'ai pas encore cherché mais j'ai vu qq vidéo. La résistance se fait entre ces deux fils, donc en brancher un sur la prise de l'autoradio l'autre sur le ground. Solution vue dans les commentaires d'une vidéo, j'ai contacté le gars et à priori moins de pb qu'avec un adaptateur et pas de délai.

Prises externes : sur Amazon j'ai trouvé un petit module rond qui a en façade une prise USB et Jack femelle et derrière un câble USB et deux RCA à brancher sur le aux de l'autoradio on a ainsi des prises propres


Pour ce qui est des places arrières avec prises casque et réglage de la source, je n'ai rien lu de définitif mais dans tous les cas je n'irai pas plus loin car ne m'intéresse pas.

Pour les autoradios android à priori ne surtout pas prendre les 1go de RAM, beaucoup trop limités

Voilà je pense avoir remis ici tout ce que j'ai appris suite à lectures et visonnages

Il me reste juste un truc à résoudre : comment avoir les 'ding ding' de la voiture sans acheter le faisceau rp4-gm11 l'autre complet(car il ne me servirai qu'à ça). Car c'est clair je vais les perdre si je change d'autoradio


Merci pour ces infos très utiles, j'ai l'intention de changer l'autoradio de mon TB sans mettre d'adaptateur, le "ding ding" déconne ( son très faible) donc je peut m'en passer et les commandes au volant pas vraiment besoin puisque l'autoradio que je souhaite mettre possède une télécommande. Par contre je ne sais pas si les brochage du tahoe correspond a celui du TB.
loal35
 
Messages: 56
Enregistré le: Ven 4 Sep 2015 17:32
Localisation: Rennes

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar needlefred » Mer 15 Nov 2017 09:58

merci pour les infos, c'est super.
je continue les recherches aussi de mon coté.
et si j'ai des infos aussi..
je ferais tourner.
needlefred
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 20 Oct 2017 09:14

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar Nandou » Mer 15 Nov 2017 10:42

Question à 2 balles, qu'appelez vous le "ding ding"? :?:
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
Michel Audiard.

Nandou, Paris 13. :D
Chevy Trailblazer 4.2 LTZ BVA ESS/GPL 2002
Avatar de l’utilisateur
Nandou
 
Messages: 306
Enregistré le: Ven 10 Mar 2017 16:48
Localisation: Paris 13

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar loal35 » Mer 15 Nov 2017 12:15

Nandou a écrit:Question à 2 balles, qu'appelez vous le "ding ding"? :?:

C'est le petit son qui te rappelle les feux allumés, l'oubli de la clés, ect.
loal35
 
Messages: 56
Enregistré le: Ven 4 Sep 2015 17:32
Localisation: Rennes

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar Nandou » Mer 15 Nov 2017 12:25

Ah ok, merci, les trucs qui font que tu as envie de mettre des coups de latte dans la voiture, c'est donc ça! :x :lol:
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
Michel Audiard.

Nandou, Paris 13. :D
Chevy Trailblazer 4.2 LTZ BVA ESS/GPL 2002
Avatar de l’utilisateur
Nandou
 
Messages: 306
Enregistré le: Ven 10 Mar 2017 16:48
Localisation: Paris 13

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar cehes » Mer 15 Nov 2017 14:05

oui,désolé j'ai utilisé un terme hyper technique j'aurais pas dû, il faut être du métier pour comprendre :roll: :x

Et tu as raison il est trop présent, mais en changeant d'autoradio pour le coup il sera plus là

Au passage le petit module à mettre dans le tahoe (oui il ne va sur aucun autre véhicule :lol: ) et qui permet de reporter l'entrée 'aux' du poste en jack et l'usb
https://www.amazon.fr/dp/B01MR05NT5/_en ... QZDUP8NXOO
Tahoe 2005 LT autoride - 5.3l - 105 000 km - Roule tous les jours
Avatar de l’utilisateur
cehes
 
Messages: 136
Enregistré le: Mar 27 Juin 2017 18:43
Localisation: Landes

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar maverick80 » Mer 15 Nov 2017 14:23

loal35 a écrit:
Nandou a écrit:Question à 2 balles, qu'appelez vous le "ding ding"? :?:

C'est le petit son qui te rappelle les feux allumés, l'oubli de la clés, ect.

Moi j'arrête TOUT les consommateurs d'énergie avant de couper le contact. Ça évite de les remettre en marche au redémarrage du lendemain et ça préserve la batterie.
Avatar de l’utilisateur
maverick80
 
Messages: 1770
Enregistré le: Ven 29 Aoû 2014 15:21
Localisation: licourt (somme)

Re: Garder l'ampli Bose, pourquoi ?

Messagepar Nandou » Mer 15 Nov 2017 15:58

J'ai changé l'autoradio et je n'ai même pas fait gaffe si j'avais toujours le "ding ding" :o
J'avoue que ce genre de truc me gène plus qu'autre chose, donc ils ne doivent plus être là! :lol:
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
Michel Audiard.

Nandou, Paris 13. :D
Chevy Trailblazer 4.2 LTZ BVA ESS/GPL 2002
Avatar de l’utilisateur
Nandou
 
Messages: 306
Enregistré le: Ven 10 Mar 2017 16:48
Localisation: Paris 13

PrécédenteSuivante

Retourner vers TAHOE / SUBURBAN / TRAILBLAZER

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Realise par Ced4x4us.net-=-2013 Ced-=-

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois Admin - 2013 - forum berger Malinois


Powered by Ced © 2013 www.4x4us.net - Forum bulldog anglais - http://bullanglais.net http://www.bullanglais.net/index.html

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois 2013 - forum berger Malinois