Problème électrique bizarre

Tutoriels d'entretien, conseils d'achat, technique et méthodes...

Problème électrique bizarre

Messagepar ranne1965 » Ven 15 Juin 2018 08:59

Bonjour,j’ai changé le démarreur de mon Tahoe de 2001 la semaine dernière.il était temps après 450000 Kms.J’ai également remis une batterie neuve car j’avais des doutes sur l’ancienne.Bref ,par moment,la voiture ne veut plus démarrer.On entend un clic et ensuite plus rien ne se passe.je tourne la clé pour une nouvelle procédure de démarrage et là les cadrants s’affolEnt ,puis tableau de bord muet.En faiasant un reset électrique par la batterie c’est guere Mieux.J’ai même tenté un démarrage au booster et rien n’y fait .Les câbles batteries sont bien branchés.J’ai remarqué grâce à un appareil de pro prêté par un amis ,que lorsque la batterie était totalement déconnectée de la voiture ,un ampérage de 689 A ,info sur la batterie correspondante à quelque chose près.Dés que je la branche aux câbles la même mesure me donne 240 A.Bizarre?ou pas?
ranne1965
 
Messages: 47
Enregistré le: Mer 11 Fév 2015 20:50

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar Kart63 » Ven 15 Juin 2018 20:53

Regarde les masses
De mémoire y en a 3
Avatar de l’utilisateur
Kart63
 
Messages: 757
Enregistré le: Mar 4 Mar 2014 17:26

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar ranne1965 » Sam 16 Juin 2018 08:07

Tu te souviens où elles se trouvent sur le véhicule?J’ai déjà repéré celle qui part de la batterie .
ranne1965
 
Messages: 47
Enregistré le: Mer 11 Fév 2015 20:50

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar ranne1965 » Sam 16 Juin 2018 12:13

En fait j’ai un consommateur d’énergie qui me vide la batterie en deux jours.J’ai été obligé de la remettre en charge.J’avais plus que 12,32 v et 6A.Je ne suis pas sorti de l’auberge comme on dit.
ranne1965
 
Messages: 47
Enregistré le: Mer 11 Fév 2015 20:50

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar Alucard » Sam 16 Juin 2018 13:20

Batterie ok 12.4v.
Comment tu test les ampères?
Image
Cadillac SRX V8 - 2004, mon dailly - plaisir.
Peugeot 309 : 309 GR phase 1 - 1987, collector.
Chrysler PT cruiser 2.2 CRD - 2004, maaaazout powaaaa ! (De madame)
Avatar de l’utilisateur
Alucard
 
Messages: 858
Enregistré le: Sam 29 Oct 2016 16:41
Localisation: Cassinomagvs

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar maverick80 » Sam 16 Juin 2018 19:26

Avec n testeur de batteries ! Je sors :lol:
Avatar de l’utilisateur
maverick80
 
Messages: 1916
Enregistré le: Ven 29 Aoû 2014 15:21
Localisation: licourt (somme)

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar ranne1965 » Sam 16 Juin 2018 23:38

Problème résolu c’était mon coupe -circuit qui était défectueux.J’ai branché sur ma borne - de la batterie avec un câble en direct sur le châssis pour voir.La voiture démarrait sans problème.Dés que je repassais sur le circuit normal,impossible de démarrer. 8-)
ranne1965
 
Messages: 47
Enregistré le: Mer 11 Fév 2015 20:50

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar fixelabulle » Dim 17 Juin 2018 08:30

Bonne nouvelle.


Alex
Chevy Trailblazer LTZ 4.2 Vortec 2002 / Jeep Wrangler YJ 4.0 bva 1991
Avatar de l’utilisateur
fixelabulle
 
Messages: 2165
Enregistré le: Jeu 17 Jan 2013 18:32
Localisation: Bouches du Rhône

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar Nandou » Dim 17 Juin 2018 08:37

J'ai viré le mien aussi, de temps en temps j'entendais juste le clac du relais de démarreur, je coupais et ça revenait, depuis que je l'ai viré plus de problèmes.
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
Michel Audiard.

Nandou, Paris 13. :D
Chevy Trailblazer 4.2 LTZ BVA ESS/GPL 2002
Avatar de l’utilisateur
Nandou
 
Messages: 382
Enregistré le: Ven 10 Mar 2017 16:48
Localisation: Paris 13

Re: Problème électrique bizarre

Messagepar Alucard » Dim 17 Juin 2018 09:50

Ah ! Moi j'y ai mis de la graisse cuivre sur vis, pas de vis et contact entre le plat de la vis et la plaque supérieure.

Mince je viens de voir que mon dernier message n'a pas été poster ! Je parlais d'un câble de démarrage entre la borne - et une masse moteur (pas sur le couvre-soupapes).
C'est pour ça que je demandais quel appareil, car si vrai amperemetre il faut démonter une borne pour un branchement en série.
Image
Cadillac SRX V8 - 2004, mon dailly - plaisir.
Peugeot 309 : 309 GR phase 1 - 1987, collector.
Chrysler PT cruiser 2.2 CRD - 2004, maaaazout powaaaa ! (De madame)
Avatar de l’utilisateur
Alucard
 
Messages: 858
Enregistré le: Sam 29 Oct 2016 16:41
Localisation: Cassinomagvs

Suivante

Retourner vers TAHOE / SUBURBAN / TRAILBLAZER

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Realise par Ced4x4us.net-=-2013 Ced-=-

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois Admin - 2013 - forum berger Malinois


Powered by Ced © 2013 www.4x4us.net - Forum bulldog anglais - http://bullanglais.net http://www.bullanglais.net/index.html

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois 2013 - forum berger Malinois