Probleme stabilitrack et voyant moteur

Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar borgia1er » Mar 21 Juin 2016 23:44

Bonjour à tous
Je me bagarre avec mon truck qui M affiche régulièrement # problème traction asservi...reparer stabilitrack#
Pneus ok neuf AR Et 40% usure AV
A jour vidange plaquette vidange boîte niveau pont
Bougies neuves -10000km
Cela m arrive à toutes vitesse...80kmh ou 150kmh sans logique temps sec ou humide.
A chaque analyse odb facile (premium) il ne fait aucune mention stabilitrack et ne me trouve qu un mélange trop pauvre sur un ou 2 cylindre...je roule 100% ethanol avec un boîtier.
Voici le rapport odb qui s affiche:
P0171
Mélange trop pauvre, ligne 1
Statut du code défaut
Le code défaut est confirmé
Etat du moteur lors de l'apparition du/des défaut(s)
Donnée instantannée lors du code erreur: P0171
Etat du circuit de carburant 1: Boucle fermée
Etat du circuit de carburant 2: Boucle fermée
Charge calculée: 83.9 %
Température liquide de refroidissement: 96 °C
Ajustement à court terme du carburant voie 1: -0.8 %
Ajustement à long terme du carburant voie 1: +24.2 %
Ajustement à court terme du carburant voie 2: +0.8 %
Ajustement à long terme du carburant voie 2: +23.4 %
Pression tubulure d'admission: 0.96 bar
Régime moteur: 2610 tr/min
Vitesse du véhicule: 84 km/h
Avance à l'allumage deg: 24.5 °
Température de l'air d'admission: 19 °C
Débit d'air d'admission: 110.51 g/s
Position absolue du papillon des gaz: 53.7 %
Temps écoulé depuis le démarrage du moteur: 1032 secondes
Consigne de la purge d'évaporation: 73.7 %
Niveau de carburant: 91.0 %
Nombre d'avertissements depuis que les défauts ont été effacés: 3
Distance parcourue depuis que les défauts ont été effacés: 37 km
Système d'évaporation - pression des vapeurs: 76.955 mbar
Pression barométrique: 1.02 bar
Température du catalyseur : voie 1, capteur 1: 751.0 °C
Température du catalyseur : voie 2, capteur 1: 796.0 °C
Tension du module de contrôle: 13.546 Volt
Charge moteur absolue: 69.4 %
Consigne équivalente du ratio carburant/air: 0.999
Position relative du papillon des gaz: 40.4 %
Température d'air ambiente: 16 °C
Position absolue du papillon des gaz B: 53.3 %
Position de la pédale d'accélérateur D: 47.5 %
Position de la pédale d'accélérateur E: 23.5 %
Consigne de l'actuateur de papillon des gaz: 58.0 %

Rapport généré avec le logiciel EOBD Facile

J avoue être un peu perdu....la mécanique ça va mais l électronique je pédale! !!
En remerciant le ou les esprits éclairés d avance
US4X4LLEMENT
Stephane
Cadillac Escalade 2007 - Grand Cherokee 5.2 - Dodge WC52 1942 - Bmw 740 IA & 318 IS - Suzuki 750 GT & 600dr-Honda XLR....40 pistons pour +22Litres CC...CONTINUONS!
borgia1er
 
Messages: 28
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 15:05
Localisation: bardouville 76480

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar borgia1er » Mer 22 Juin 2016 00:50

:? J oubliais
J ai régulièrement des baisses de tension sur mon éclairage feux avant, que je freiné ou non.
Si phares allumés je manipule mon lève vitre vers le haut alors qu elles sont remontées je retrouve cette chute d intensité de mon éclairage.
De plus mon Parrot se déconnecté de temps en temps des commandes volant.
Mauvaise masse sans doute mais où? ???
4x4usellement
Stephane
Cadillac Escalade 2007 - Grand Cherokee 5.2 - Dodge WC52 1942 - Bmw 740 IA & 318 IS - Suzuki 750 GT & 600dr-Honda XLR....40 pistons pour +22Litres CC...CONTINUONS!
borgia1er
 
Messages: 28
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 15:05
Localisation: bardouville 76480

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar maverick80 » Mer 22 Juin 2016 08:02

Il faudrait déjà résoudre ce problème de perte de tension.
Regarde déjà les câble et fixation des masses batteries et liaison moteur châssis.
Avatar de l’utilisateur
maverick80
 
Messages: 1863
Enregistré le: Ven 29 Aoû 2014 15:21
Localisation: licourt (somme)

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar rikou87 » Mer 22 Juin 2016 09:20

le code p0171 est peut etre du a une prise d'air au niveau du joint de l'admission, est ce que la batterie est récente?
'05 Tahoe LT
Avatar de l’utilisateur
rikou87
 
Messages: 84
Enregistré le: Sam 28 Déc 2013 20:17
Localisation: Clermont-Ferrand

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar romain » Mer 22 Juin 2016 18:50

Bonjour pour ton problème de stabilitrack j'ai eu le problème sur mon Escalade de 2007 et j'ai changé le capteur d'arbre à came et depuis tout est ok 8-) à voir pour toi si ce n'est pas le mème problème
Avatar de l’utilisateur
romain
 
Messages: 421
Enregistré le: Lun 29 Avr 2013 11:06

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar Humm75 » Sam 25 Juin 2016 20:33

Regarde ton contacteur de feu stop au niveau de la pédalé de frein. J'ai eu le même problème sur le H3.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hummer ... Like nothing else !
Avatar de l’utilisateur
Humm75
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3288
Enregistré le: Dim 12 Fév 2012 00:44
Localisation: Paris

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar borgia1er » Sam 23 Juil 2016 10:53

Bonjour à tous
Désolé de mon silence d un mois mais nous rentrons seulement de vacances! :lol:
Avec d autres problèmes qui sont apparus :evil:
En ce qui concerne la mauvaise masse je suis d accord et essaie de me trouver un électricien auto compétent' celles du moteur étant ok.
Sur route du départ véhicule charge, la suspension arrière ne compensait plus la charge. Après vérification des fusibles le 40 Amp du compresseur avait cramé. Après un détour chez american car et remplacement du fusible (et admirer tous les beaux trucks en expo chez eux :roll: ) toujours pas de suspension.
Sur 1000 bornes elle nous a fait au moins 20 fois: problème Stabilitrack .reparer traction asservi.
Sans que nous sentions une quelconque différence de conduite ou d un éventuel problème moteur...le voyant moteur s allumant parfois
Après 2 ou 3 vérification Odb soit il ne détectait aucun défaut, soit il ne me signalait que le mélange pauvre (voir mon premier message)
La mention "Stabilitrack et traction asservi" pouvant apparaître à 40kmh comme à 160, en accélération en décélération voir à régime constant.
J ai changé ma batterie avant de partir, la précédente se déchargeant de façon aléatoire.
Cordialement
Stephane
Cadillac Escalade 2007 - Grand Cherokee 5.2 - Dodge WC52 1942 - Bmw 740 IA & 318 IS - Suzuki 750 GT & 600dr-Honda XLR....40 pistons pour +22Litres CC...CONTINUONS!
borgia1er
 
Messages: 28
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 15:05
Localisation: bardouville 76480

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar borgia1er » Sam 23 Juil 2016 11:16

Rebonjour
J ai essaye de mettre une photo mais désolé je n arrive pas à descendre en dessous des 256 ko réglementaire....dommage
Je précise que l attelage est composé d un porte bagage Type US fabrication maison et porte une moto 125 et 2 vélos, soit un porte à faux d environ 200kgs.
Mais le problème Stabilitrack survient avec ou sans chargement
Cordialement
Stephane
Cadillac Escalade 2007 - Grand Cherokee 5.2 - Dodge WC52 1942 - Bmw 740 IA & 318 IS - Suzuki 750 GT & 600dr-Honda XLR....40 pistons pour +22Litres CC...CONTINUONS!
borgia1er
 
Messages: 28
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 15:05
Localisation: bardouville 76480

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar rikou87 » Dim 24 Juil 2016 08:41

est ce que tu entend le compresseur se mettre en route quand tu démarres? si le fusible était cramé, le comp doit être malade
'05 Tahoe LT
Avatar de l’utilisateur
rikou87
 
Messages: 84
Enregistré le: Sam 28 Déc 2013 20:17
Localisation: Clermont-Ferrand

Re: Probleme stabilitrack et voyant moteur

Messagepar borgia1er » Jeu 11 Aoû 2016 17:34

Bonjour Rikou
Non le compresseur ne démarre pas.
Je vais tester chez mon garagiste s il répond à un branchement extérieur.
Cordialement
Stephane
Cadillac Escalade 2007 - Grand Cherokee 5.2 - Dodge WC52 1942 - Bmw 740 IA & 318 IS - Suzuki 750 GT & 600dr-Honda XLR....40 pistons pour +22Litres CC...CONTINUONS!
borgia1er
 
Messages: 28
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 15:05
Localisation: bardouville 76480

Suivante

Retourner vers ESCALADE ESV & EXT

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Realise par Ced4x4us.net-=-2013 Ced-=-

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois Admin - 2013 - forum berger Malinois


Powered by Ced © 2013 www.4x4us.net - Forum bulldog anglais - http://bullanglais.net http://www.bullanglais.net/index.html

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois 2013 - forum berger Malinois