probleme transfert encore

probleme transfert encore

Messagepar jf34 » Ven 31 Aoû 2018 17:18

bonjour a tous

je rentre de 8000kms , et j'ai un clang quand je passe du neutre a D ou en R , puis apres plus rien

en passant dessous , je me rends compte que l'arbre de transmission avant ne tourne pas librement , comme si la boite etait en 4x4 (alors que je suis bien sur 2H) mais j'ai quand meme l'impression que le pont avant n'est pas entrainé (quand je souleve une roue avant elle tourne librement )

je me rend compte aussi que je n'arrive plus a passer les 4HI et 4LO ça clignotte puis sa revient en 2H et si j'insiste plusieurs fois ça me met le defaut service 4WD

donc est ce que j'incrimine le moteur de changement de gamme sur la BT ? pourtant je l'entend tourner

sur rockauto , il y a deux references : cardone 48104 et 48105 et je ne saisi pas la difference entre les deux

merci de votre aide
jf34
 
Messages: 53
Enregistré le: Jeu 4 Jan 2018 22:08

Re: probleme transfert encore

Messagepar titifj » Ven 31 Aoû 2018 22:25

Il peut tourner et ne rien enclencher , le mieux serait de le démonter et de vérifier
je gère, ça gère .
au pays des fous, les fêlés sont rois
Avatar de l’utilisateur
titifj
 
Messages: 158
Enregistré le: Mer 17 Aoû 2016 17:28
Localisation: 33720 cérons

Re: probleme transfert encore

Messagepar jf34 » Sam 1 Sep 2018 09:25

j'ai commander l'anneau encodeur (j'ai dailleurs galeré pour trouver que lui sur rockauto , en recoupant plusieurs site j'ai fini par avoir la reference), je demonterai le moteur pas pour rien du coup , car c'est quand meme pas des plus simple a regler
jf34
 
Messages: 53
Enregistré le: Jeu 4 Jan 2018 22:08

Re: probleme transfert encore

Messagepar jf34 » Dim 7 Oct 2018 19:21

bon c'est reparé et sans demonté l'anneau encodeur , quand j'ai remonté la fiche sur le moteur lors de la depose des boites , j'ai tordu deux picots dedans celle ci , une fois redressé et ça va beaucoup mieux :lol:
jf34
 
Messages: 53
Enregistré le: Jeu 4 Jan 2018 22:08

Re: probleme transfert encore

Messagepar jf34 » Dim 7 Oct 2018 19:24

par contre coté arbre de transmission avant il ne tourne pas super librement il faut prendre une pince etaux pour le faire tourner , a priori les disques de l'embrayage a l'interieur de la BT collent un peu , j'ai revidangé et mis l'equivalent de l'huile autotrac bleu de la yacco ATF X , moi j'avais mis de la dextron 6 comme la BVA,

rien de significatif pour le moment
jf34
 
Messages: 53
Enregistré le: Jeu 4 Jan 2018 22:08

Re: probleme transfert encore

Messagepar titifj » Mar 9 Oct 2018 09:50

Sauf que ta BT n'a pu dû apprécier la dexron 6 car pas fait pour il me semble
je gère, ça gère .
au pays des fous, les fêlés sont rois
Avatar de l’utilisateur
titifj
 
Messages: 158
Enregistré le: Mer 17 Aoû 2016 17:28
Localisation: 33720 cérons

Re: probleme transfert encore

Messagepar jf34 » Mar 9 Oct 2018 11:55

mouai je sais pas trop , car apres dizcussion apres 1 specialiste americaine, et deux societe qui reconstruise les boites auto , eux ils mettent de la DVI

quand tu mets celle que j'ai mis a cote , on voit pas vraiment la difference :lol:
jf34
 
Messages: 53
Enregistré le: Jeu 4 Jan 2018 22:08

Re: probleme transfert encore

Messagepar pock » Mar 9 Oct 2018 22:02

Sacré spécialiste us .

Car c’est de l huile GM autotrack 2 que l ont met et elle est bleu,
pock
 
Messages: 9
Enregistré le: Lun 5 Juin 2017 22:45

Re: probleme transfert encore

Messagepar jf34 » Mer 10 Oct 2018 00:23

je sais bien, mais a priori pas grand monde la met cette huile et elle coute pressque 20 euros le litre en france en la commandant sur Paris (meme pas 9 USD au etats unis pourtant) , alors apres recherche vers nos fournisseurs, il existe une correspondance , chez Yacco, elle s'appelle ATF X
https://www.yacco.com/product/262-atf-x/

que j'ai commandé ici
https://www.racinglubes.fr/2369-huiles- ... don_de_1_l


voili voilou :)
jf34
 
Messages: 53
Enregistré le: Jeu 4 Jan 2018 22:08

Re: probleme transfert encore

Messagepar pock » Mer 10 Oct 2018 14:56

Il n existe aucune correspondance pour l autotrac 2 .
pock
 
Messages: 9
Enregistré le: Lun 5 Juin 2017 22:45

Suivante

Retourner vers MECANIQUE / FONCTIONNEMENT

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Realise par Ced4x4us.net-=-2013 Ced-=-

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois Admin - 2013 - forum berger Malinois


Powered by Ced © 2013 www.4x4us.net - Forum bulldog anglais - http://bullanglais.net http://www.bullanglais.net/index.html

www.forum-malinois.net - Forum Berger Malinois - Comportement Malinois 2013 - forum berger Malinois