Probleme surchauffe moteur...sans surchauffe

Avatar du membre
maverick80
Messages : 1972
Enregistré le : ven. 29 août 2014 15:21
Localisation : licourt (somme)

Re: Probleme surchauffe moteur...sans surchauffe

Message par maverick80 » ven. 27 mars 2015 17:33

Salut Borgia,
ton problème de surchauffe sans surchauffe venait du calorstat :
D'abord il faut considéré le calorstat comme un "robinet",
quand le moteur est froid il est fermé pour que le moteur monte en température.
Quand le moteur est chaud , il s'ouvre pour envoyer le liquide de refroidissement (LR) vers le radiateur pour qu'elle soit refroidi.
Le tien était bloqué en position fermé, donc empêchant l'eau de circuler vers le radiateur.
Du coup le LR monte en température et le témoin s'allume (il est souvent placé à côté du calorstat)
mais le circuit de refroidissement est froid et tu n'as pas d'air chaud dans le véhicule.
C'est pour cela que l'on conseille de le changer quand on refait un joint de culasse , c'est pour être sur qu'il fonctionne.
ça te vas comme explication ?

mr.baldassarre
Messages : 102
Enregistré le : mar. 24 juil. 2012 02:05

Re: Probleme surchauffe moteur...sans surchauffe

Message par mr.baldassarre » mer. 15 avr. 2015 23:49

De mon côté, il est tirs a la concession, je dois le récupérer la semaine prochaine, le garage m'a convoqué il y a deux semaine, ils ont démonté tout l'avant pour enlever l'arbre à came qui a une usure anormal suite au palier cassé, et en plus de ça ils ont dû aussi démonter la boîte de vitesse car le dernier palier ils doivent l'enlever de derrière ou alors ils devaient sortir le moteur complet mais ça aurai pris plus de temps et bien sûr plus d'argent

Suite au prochain épisode

Avatar du membre
Humm75
Modérateur
Modérateur
Messages : 3310
Enregistré le : sam. 11 févr. 2012 23:44
Localisation : Paris

Re: Probleme surchauffe moteur...sans surchauffe

Message par Humm75 » jeu. 16 avr. 2015 03:09

Bon courage


humm75
Hummer ... Like nothing else !

Avatar du membre
Alan Bike
Messages : 894
Enregistré le : ven. 30 août 2013 18:26
Localisation : 18 et 58

Re: Probleme surchauffe moteur...sans surchauffe

Message par Alan Bike » jeu. 16 avr. 2015 05:13

:o vivement la fin , quel boulot !!!! :(
Chevy Avalanche Z71 5.3l Vortec 2004 que du bonheur !!!!!
Lincoln Continental Mark V " collector's Séries " 1979 !!!!!

Répondre