Problème vibration

Tutoriels d'entretien, conseils d'achat, technique et méthodes...
Avatar du membre
Scharkof
Messages : 22
Enregistré le : dim. 2 nov. 2014 11:14

Problème vibration

Message par Scharkof » mer. 5 nov. 2014 17:25

Salut ! J'ai un problème à vous poser ... :lol:
Voilà sur mon nitro qui es en boîte auto j'ai un souci de vibration . Je vous explique !

Quand je suis en monter à 80/90km/h environ 2000t/m et que le moteur force pour rester à 90 j'ai tout le 4x4 qui vibrent ... Pour le faire s'arrêter j'accélère un peu plus du coup il descent d'un rapport et la sa s'arrête même si le fait monter a 3000t/m ... Voilà si quelqu'un peut m'aider ? Sinon j'en parlerai aussi au garage qui doit le changer un joint spi .

MERCI !! :)

Avatar du membre
cruchon
Support
Support
Messages : 3187
Enregistré le : mer. 20 févr. 2013 00:44

Re: Problème vibration

Message par cruchon » mer. 5 nov. 2014 19:14

Bon quand je vois le paquet d huile qui est projeté sur ton pont , j espère pour toi que tu as vérifié ton niveau d huile ???
Sinon ton roulement risque d être attaqué et attrapé du jeux d ou peut être les vibrations
GMC sierra denali 6.2l

Avatar du membre
Scharkof
Messages : 22
Enregistré le : dim. 2 nov. 2014 11:14

Re: Problème vibration

Message par Scharkof » mer. 5 nov. 2014 21:00

Huile de pont je l'ai vérifier cette après-midi il étais juste en dessous du bouchon de remplissage . Et huile moteur niquel aussi .

Avatar du membre
loupaustralien
Messages : 16
Enregistré le : ven. 7 nov. 2014 22:46

Re: Problème vibration

Message par loupaustralien » mar. 11 nov. 2014 22:17

J'ai eu ce prbleme sur un patrol en boite manuelle, cela venait des silent-bloc de lames qui etait HS, j'ai tout changé plus amortisseur et c'etait bon.
mais peut etre que ca n'a rien a voir avec ton probleme, quand tu accelere pour que la boite tombe un rapport le vehicule augmente sa vitesse, donc tu n'est plus a 90 ?
Autre possibilité la plus con, l'equilibrage ...
Dodge RAM 2002 - V8 4L7

Avatar du membre
Scharkof
Messages : 22
Enregistré le : dim. 2 nov. 2014 11:14

Re: Problème vibration

Message par Scharkof » ven. 14 nov. 2014 11:36

Oui c'est sa quand je descent un rapport sa le fait plus donc accélère un peu . J'ai l'impression que sa le fait quand sous régime .

Avatar du membre
elfedelombre
Messages : 508
Enregistré le : sam. 19 juil. 2014 14:49
Localisation : Nord Pas de calais

Re: Problème vibration

Message par elfedelombre » sam. 15 nov. 2014 18:52

Tes supports de boite moteur sont en bonnes états ?
Jeep grand wagoneer 1993 v8 5.2l , pt cruiser 2.0bva, XJ900, 1100gsx

Avatar du membre
Scharkof
Messages : 22
Enregistré le : dim. 2 nov. 2014 11:14

Re: Problème vibration

Message par Scharkof » dim. 23 nov. 2014 21:20

sa difficile a dire quand on es pas mecano lol

le mecano qui ma changer le joint spi du pont arriere ma dit qu'il a controler si une pieces n'etais pas désseré dessous ben non rien de deserré apres je sais pas si a controler les support moteur et de boite.

je vais bientot faire la vidange moteur je controler moi meme une fois dessous

Avatar du membre
elfedelombre
Messages : 508
Enregistré le : sam. 19 juil. 2014 14:49
Localisation : Nord Pas de calais

Re: Problème vibration

Message par elfedelombre » lun. 24 nov. 2014 17:00

oui , au pire essais (moteur a l'arret ) tu passes une vitesse ou tu laisse sur P pour une BVA et tu pousse la voiture d'avant en arriere en regardant ton moteur voir si quelque chose bouge .

sinon en dessous avec un une barre de force dans la mesure du possible essayer de faire levier sur les supports et regardant leurs état .

je sais c'est pas facile :/ en esperan que cela ne sois qu'un support

dommage que tu ne sois pas de mon secteur je t'aurai aidé a regarder
Jeep grand wagoneer 1993 v8 5.2l , pt cruiser 2.0bva, XJ900, 1100gsx

Avatar du membre
Scharkof
Messages : 22
Enregistré le : dim. 2 nov. 2014 11:14

Re: Problème vibration

Message par Scharkof » mar. 25 nov. 2014 19:13

alors bonne nouvelle a priori ! depuis qu'il ma changer le joint spi il a l'air de ne plus vibré ! :lol: :lol:

pourvu que sa dur !!!! ;) ;) ;)

merci de l'aide quand meme !

Avatar du membre
elfedelombre
Messages : 508
Enregistré le : sam. 19 juil. 2014 14:49
Localisation : Nord Pas de calais

Re: Problème vibration

Message par elfedelombre » mer. 26 nov. 2014 09:33

cool content pour toi ;)
Jeep grand wagoneer 1993 v8 5.2l , pt cruiser 2.0bva, XJ900, 1100gsx

Répondre