code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Répondre
jf34
Messages : 62
Enregistré le : jeu. 4 janv. 2018 21:08
Localisation : 34

code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par jf34 » ven. 31 août 2018 17:13

bonjour
a tous ça fait deux fois que j'ai le voyant moteur qui s'allume , et au diag ça me donne le code erreur
P0140 : pas d'activité détécté au niveau de la sonde HO2S

je le supprime , li revient qu'au bout d'une 30aines de kms

quelqu'un peut me dire ou est cette sonde et comment elle s'appelle pour la changer , je suppose qu'elle deconne?

merci

Avatar du membre
sequoia1
Messages : 133
Enregistré le : dim. 13 nov. 2016 09:50

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par sequoia1 » ven. 31 août 2018 22:11


Avatar du membre
titifj
Messages : 202
Enregistré le : mer. 17 août 2016 17:28
Localisation : 33720 cérons

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par titifj » ven. 31 août 2018 22:21

Sonde lambda HS tu en as quatre une avant chaque catalyseur et une après chaque catalyseur
je gère, ça gère .
au pays des fous, les fêlés sont rois

Avatar du membre
maverick80
Messages : 1973
Enregistré le : ven. 29 août 2014 15:21
Localisation : licourt (somme)

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par maverick80 » sam. 1 sept. 2018 08:01

Et la c'est calle après le catalyseur, essaie de les intervertir.

jf34
Messages : 62
Enregistré le : jeu. 4 janv. 2018 21:08
Localisation : 34

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par jf34 » sam. 1 sept. 2018 09:23

ok merci c'est bien ce que j'avais cru comprendre , par contre , le defaut reste pas , donc c'est qu'elles sont entrains de mourrir....ou un nettoyage peut suffir (je roule a l'ethanol depuis peu (avec boitier)et on a fait 8000 kms en 20 jours , ça a peut etre bien decalaminé l'echappement ?)
il me semble que j'en ai que trois d'aileurs ...

Avatar du membre
Kart63
Messages : 805
Enregistré le : mar. 4 mars 2014 16:26

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par Kart63 » dim. 2 sept. 2018 00:23

Remplace la sonde
Et tant que tu es dessous,change les toutes
Bon courage car c’est parfois bien la merde à faire

jf34
Messages : 62
Enregistré le : jeu. 4 janv. 2018 21:08
Localisation : 34

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par jf34 » dim. 2 sept. 2018 09:46

pour l'instant je le ai demonté et nettoyé. (retour de vacances , plus de dollars.... :x )
je verrai bien si le defaut reapparait

jf34
Messages : 62
Enregistré le : jeu. 4 janv. 2018 21:08
Localisation : 34

Re: code p0140 voyant defaut moteur sur avalanche

Message par jf34 » dim. 7 oct. 2018 19:29

bon alors retour sur le probleme ,

j'ai changé les 4 sondes par des acdelco neuves
au passage j'ai aussi reparé le fil de l'une d'entre elle qui s'etait coupé par l'arbre de transmission qui frotté dessus (un collier plastique a pétéer et paf on frotte sur l'arbre :x )

ça a marché 50 kms sans defaut , et maintenant , j'ai encore un defaut:
reaction lente circuit O2 S1

je l'efface et il reapparait environ 50 bornes plus tard

quelqu'un a une idee , avant que j'y mette le feu , ça m'agasse un poil cette modernité

a noté qu'aucun autre signe n'apparait le moteur tourne bien ....
merci

Répondre