Problème électrique bizarre

Tutoriels d'entretien, conseils d'achat, technique et méthodes...
ranne1965
Messages : 47
Enregistré le : mer. 11 févr. 2015 19:50

Problème électrique bizarre

Message par ranne1965 » ven. 15 juin 2018 08:59

Bonjour,j’ai changé le démarreur de mon Tahoe de 2001 la semaine dernière.il était temps après 450000 Kms.J’ai également remis une batterie neuve car j’avais des doutes sur l’ancienne.Bref ,par moment,la voiture ne veut plus démarrer.On entend un clic et ensuite plus rien ne se passe.je tourne la clé pour une nouvelle procédure de démarrage et là les cadrants s’affolEnt ,puis tableau de bord muet.En faiasant un reset électrique par la batterie c’est guere Mieux.J’ai même tenté un démarrage au booster et rien n’y fait .Les câbles batteries sont bien branchés.J’ai remarqué grâce à un appareil de pro prêté par un amis ,que lorsque la batterie était totalement déconnectée de la voiture ,un ampérage de 689 A ,info sur la batterie correspondante à quelque chose près.Dés que je la branche aux câbles la même mesure me donne 240 A.Bizarre?ou pas?

Avatar du membre
Kart63
Messages : 805
Enregistré le : mar. 4 mars 2014 16:26

Re: Problème électrique bizarre

Message par Kart63 » ven. 15 juin 2018 20:53

Regarde les masses
De mémoire y en a 3

ranne1965
Messages : 47
Enregistré le : mer. 11 févr. 2015 19:50

Re: Problème électrique bizarre

Message par ranne1965 » sam. 16 juin 2018 08:07

Tu te souviens où elles se trouvent sur le véhicule?J’ai déjà repéré celle qui part de la batterie .

ranne1965
Messages : 47
Enregistré le : mer. 11 févr. 2015 19:50

Re: Problème électrique bizarre

Message par ranne1965 » sam. 16 juin 2018 12:13

En fait j’ai un consommateur d’énergie qui me vide la batterie en deux jours.J’ai été obligé de la remettre en charge.J’avais plus que 12,32 v et 6A.Je ne suis pas sorti de l’auberge comme on dit.

Avatar du membre
Alucard
Messages : 1154
Enregistré le : sam. 29 oct. 2016 16:41
Localisation : Cassinomagvs

Re: Problème électrique bizarre

Message par Alucard » sam. 16 juin 2018 13:20

Batterie ok 12.4v.
Comment tu test les ampères?
Cadillac SRX V8 - 2004, mon dailly - plaisir.
Image
Peugeot 309 : 309 GR phase 1 - 1987, collector.
Chrysler PT cruiser 2.2 CRD - 2004, maaaazout powaaaa ! (De madame)

Avatar du membre
maverick80
Messages : 1973
Enregistré le : ven. 29 août 2014 15:21
Localisation : licourt (somme)

Re: Problème électrique bizarre

Message par maverick80 » sam. 16 juin 2018 19:26

Avec n testeur de batteries ! Je sors :lol:

ranne1965
Messages : 47
Enregistré le : mer. 11 févr. 2015 19:50

Re: Problème électrique bizarre

Message par ranne1965 » sam. 16 juin 2018 23:38

Problème résolu c’était mon coupe -circuit qui était défectueux.J’ai branché sur ma borne - de la batterie avec un câble en direct sur le châssis pour voir.La voiture démarrait sans problème.Dés que je repassais sur le circuit normal,impossible de démarrer. 8-)

Avatar du membre
fixelabulle
Messages : 2257
Enregistré le : jeu. 17 janv. 2013 17:32
Localisation : Bouches du Rhône

Re: Problème électrique bizarre

Message par fixelabulle » dim. 17 juin 2018 08:30

Bonne nouvelle.


Alex
Chevy Trailblazer LTZ 4.2 Vortec 2002 / Jeep Wrangler YJ 4.0 bva 1991

Avatar du membre
Nandou
Messages : 434
Enregistré le : ven. 10 mars 2017 15:48
Localisation : Pont Audemer 27500

Re: Problème électrique bizarre

Message par Nandou » dim. 17 juin 2018 08:37

J'ai viré le mien aussi, de temps en temps j'entendais juste le clac du relais de démarreur, je coupais et ça revenait, depuis que je l'ai viré plus de problèmes.
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
Michel Audiard.

Nandou, Pont Audemer 27500 :D
Chevy Trailblazer 4.2 LTZ BVA ESS/Ethanol/GPL 2002

Avatar du membre
Alucard
Messages : 1154
Enregistré le : sam. 29 oct. 2016 16:41
Localisation : Cassinomagvs

Re: Problème électrique bizarre

Message par Alucard » dim. 17 juin 2018 09:50

Ah ! Moi j'y ai mis de la graisse cuivre sur vis, pas de vis et contact entre le plat de la vis et la plaque supérieure.

Mince je viens de voir que mon dernier message n'a pas été poster ! Je parlais d'un câble de démarrage entre la borne - et une masse moteur (pas sur le couvre-soupapes).
C'est pour ça que je demandais quel appareil, car si vrai amperemetre il faut démonter une borne pour un branchement en série.
Cadillac SRX V8 - 2004, mon dailly - plaisir.
Image
Peugeot 309 : 309 GR phase 1 - 1987, collector.
Chrysler PT cruiser 2.2 CRD - 2004, maaaazout powaaaa ! (De madame)

Répondre