Les jauges du tableau de bord ne fonctionnent pas..

Tutoriels d'entretien, conseils d'achat, technique et méthodes...
Répondre
RAMBEAU
Messages : 4
Enregistré le : lun. 3 avr. 2017 12:40

Les jauges du tableau de bord ne fonctionnent pas..

Message par RAMBEAU » sam. 21 nov. 2020 16:31

Bonjour à toutes et à tous.
Toujours quelques soucis avec mon TRAILBLAZER LTZ de 2003.
Je viens solliciter votre aide pour un PB sur mon tableau de bord.
Depuis quelques jours les jauges (huile, carburant, voltmètre et température d'eau ) restent sur zéro
quand je mets le contact ou fonctionnent puis se remettent sur zéro.
J'ai beau chercher je ne trouve pas le ou les fusibles ou relais qui alimentent ces cadrans.
Si je débranche le + de la batterie pendant quelques minutes ça peut refonctionner normalement ou pas..
A l'oreille j'entends un petit "grésillement" comme si il y avait un mauvais contact qui se situe à peut prêt
au niveau du volant (mais sans certitude car c'est pas très localisé).
Sue le shéma électrique de la revue technique page 12-33 on peut voir 2 relais qui pourraient être impliqués :
A/. ENGINE OIL PRESSURE SWITCH
B/. ENGINE COOLANT TEMPERATURE SENSOR
Mais il n'y a pas de repaire et je ne sais pas si ils se trouvent dans la boite à fusibles/relais avant ou dans celle sous le siège
arrière gauche?
Si vous avez déjà eu ce PB MERCI de m'aider pour résoudre cette panne intermittente.
Il se pourrait que j'ai fait une mauvaise manip : j'ai rechargé ma batterie sans débrancher les cosses, c'est peut-être
à cause de ça que les cadrans "font un peu ce qu'ils veulent".
MERCI BEAUCOUP à l'avance.
Bien cordialement.
JMR

Avatar du membre
rikou87
Messages : 97
Enregistré le : sam. 28 déc. 2013 19:17
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Les jauges du tableau de bord ne fonctionnent pas..

Message par rikou87 » dim. 22 nov. 2020 11:31

Salut,
il y a fort a parier que les moteurs pas a pas ont claqués, le grésillement vient des pignons qui "chantent",
pour ma part aucun risque a recharger la batterie branchée ;)
'05 Tahoe LT

Vinces
Messages : 59
Enregistré le : lun. 23 déc. 2019 23:28
Localisation : Orbec

Re: Les jauges du tableau de bord ne fonctionnent pas..

Message par Vinces » dim. 22 nov. 2020 12:26

rikou87 a écrit :
dim. 22 nov. 2020 11:31
Salut,
il y a fort a parier que les moteurs pas a pas ont claqués, le grésillement vient des pignons qui "chantent",
...
Tous en même temps ce serait surprenant
Jeep grand Cherokee 1999 6Cyl 4L - GMC Yukon XL Denali 2003

Avatar du membre
rikou87
Messages : 97
Enregistré le : sam. 28 déc. 2013 19:17
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Les jauges du tableau de bord ne fonctionnent pas..

Message par rikou87 » dim. 22 nov. 2020 13:10

ça serai bizarre en effet, j'ai eu a quelques jours d'intervalle la jauge d'essence, le voltmètre bloqués et le compte tours qui donnait des à-coups.
peut être que le connecteur derrière est un peu oxydé ou mal clipsé
'05 Tahoe LT

Avatar du membre
franckbber
Messages : 199
Enregistré le : mer. 26 déc. 2018 18:28

Re: Les jauges du tableau de bord ne fonctionnent pas..

Message par franckbber » ven. 27 nov. 2020 16:53

pour ma part j'ai la vitesse et la jauge à essence hs, et apparemment c'est les moteurs qui sont hs, le petit grésillement vient bien des moteurs.
la solution c'est de changer tous les blocs moteurs.
Trailblazer LTZ 2003 4,2 L6

Répondre